Наверх

Стопроцентный ивановский отказ

11.07.2018
Член рабочей группы комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Александр Бражко отмечает, что проблема госзакупок фальсифицированного продовольствия носит общероссийский характер. По мнению эксперта, пресечь потоки фальсифицированного продовольствия в соцучреждения способен только комплекс мер, среди которых – введение уголовной ответственности и многоуровневое сотрудничество правоохранителей, пишет «Правда УрФО».

«Важно налаженное взаимодействие контролирующих органов – Роспотребнадзора, Россельхознадзора, прокуратуры, МВД, ФАС. Все полномочия для этого есть. Достаточно посадить одного жулика, чтобы остальные задумались. Считаю, ни один килограмм фальсификата не попадает в учреждение, если его руководитель не даст на это добро. Согласие можно выразить и пассивно, подмахнув не глядя акт приемки. А по сути, это преступление, грозящее серьезными последствиями», – делится своим видением ситуации аналитик.

Эксперт отмечает, что Россельхознадзор по всей стране с начала года проверил 1,2 тысячи организаций на качество продукции. При этом 80% бюджетных учреждений от участия в добровольном мониторинге отказывались.

«В Ивановской области и вовсе от бесплатных лабораторных исследований отказались 100%. Говорят, мы сами себе эксперты, и покупают творог по 100 рублей, масло – по 200. А между тем в этих организациях люди учатся и лечатся. Значит, сегодня фальсифицируют продукты, а завтра так же легко и безнаказанно будут фальсифицироваться образование и лечебные процессы», – обозначил свою позицию член рабочей группы комитета Совфеда РФ.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей