Наверх

Политическая платформа Станислава Воскресенского

О кадрах, партиях и сенаторах

02.07.2018
Алексей Машкевич

Похоже, после официального выдвижения Станислава Воскресенского в губернаторы Ивановской области его предпочтения как политического игрока окончательно определились. На предыдущих местах работы Станислав Сергеевич даже если и задумывался о политической позиции, мог её не артикулировать – политика была второстепенна по сравнению с профессиональными компетенциями. Теперь не так, в работе губернатора политическая составляющая – это, временами, большая часть имиджа.

Итак, три кита политики Воскресенского (под политикой подразумеваю не проведение избирательных кампаний – в первую очередь это работа с кадрами, отношения с партиями и депутатским корпусом): «Единая Россия» не в приоритете, местные кадры не востребованы, советы РПЦ в фаворе. Если наложить эту кальку на хронику последних месяцев, всё становится понятнее и объяснимее. Три составляющие одновременно почти нигде не присутствуют, естественно, но по отдельности явно определяют решения врио.

Не получилось из-за областного закона пойти самовыдвиженцем – Воскресенский в ответ не возглавил список «Единой России», и теперь местной элите придётся раскошелиться и профинансировать не единую избирательную кампанию кандидатов в областную думу и губернатора, а две – которые, похоже, не будут пересекаться. Самому выдвижению на еэровской конференции предшествовала фантасмагорическая кампания по сбору челобитных от трудовых коллективов, ветеранов, и прочих фейковых общественников, сосущих областной бюджет.

Теперь вот смешная партия «Родина», лидер местного отделения которой недавно говорил о независимости от Евгения Нестерова, поддержала выдвижение Воскресенского в губернаторы. Говорят, о добровольности речь не шла, а родинцев поставили перед выбором: или поддерживаете врио, или не пройти отделению регистрации списка никогда. Ещё говорят, подобную поддержку скоро выкажут ещё несколько партий-карликов, контролируемых департаментом внутренней политики.

Но самые интересные слухи ходят о кандидатуре сенатора от губернатора. До последнего времени фаворитом Воскресенского считался действующий член СФ Валерий Васильев. Но Валерий Николаевич не удовлетворяет ни одному из трёх базовых политических критериев Станислава Сергеевича, последовательного в принципах. Да и Москва, говорят, встала на дыбы: по слухам, за невхождение в думскую тройку партийного списка, Воскресенского обещали лишить возможности выбрать «своего» сенатора.

По слухам, компромисс найден: с большой долей вероятности сенатором от губернатора называют второй номер в списке КПРФ в областную думу Вячеслава Арбузова, генерального директора АО «Зарубежэнергопроект». Идеальная кандидатура, объединяющая интересы трёх сторон. Для Москвы это возможность показать политическую гибкость: коммунист в Совете Федерации. Для красного олигарха это неприкосновенность. Для Воскресенского он не местный и не единоросс – не удивлюсь, если ещё и фанатично верующий, это сегодня во власти приветствуется, независимо от партийной окраски.

Вот такие политические загогулины.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Интересная версия, если только это намеренный информационный вброс от Кубрангалиевой, для спасения рейтинга Воскресенского, на фоне полоскания Единороссовской инициативы по пенсионной реформе. А если всё так на самом деле, то Воскрсенскому можно будет поставить пятёрку за "красного джокера". Ну а если это Алексей только Ваши домыслы, то пятёрку Вам, за феноменальное предложение, которое реально можно воплотить в жизнь, прокатив всё наше, да и федеральное, политическое болото и подняв рейтинг Воскресенского на недосягаемую высоту, как самостоятельного игрока. Правда это всегда рискованно, иметь рейтинг выше Президентского. Вообще, на фоне этого есть о чём задуматься всем трём единороссовским претендентам. Для них то кидалово полное, хотя по факту летит только Васильев. Смирнов остаётся в ГД, Коньков спикером областной Думы. Баланс сил соблюдён. И "красный джокер" уходит в чистый предвыборный  пиар, который ещё не известно как повернётся. А так уже инресно, с одной стороны поп Иосиф, призывающий поддержать пенсионную реформу, с другой стороны глухонемая местная Единая, красный буржуа, и пауза Воскресенского. В общем как в сказке: на лево пойдёшь, коня потеряешь, на право голову, а прямо камень мешает.

Вернуться к списку новостей