Наверх

«Все мои контакты в Ивановской области существуют благодаря им»

21.06.2018
Из интервью «Вестей.Ru» с актером, соучредителем фонда «Я Есть!», занимающегося поддержкой людей с особенностями развития, Егором Бероевым.

- А где еще филиалы фонда «Я Есть!»? Куда можно обратиться, если возникает необходимость?
- Кроме Ростова, у нас работает отделение во Владимирской области. В других местах есть начинания, но они всегда связаны с трудностями. Так что иногда мы ведем подпольную деятельность, помогая сообществам, возникающим на основе родительских организаций. В некоторых регионах родители с нашей помощью начинают объединять свои силы. Они организуют всю работу, связываются с чиновниками, а мы помогаем отсюда и что-то начинает меняться. Но сказать, что это официально созданный филиал нельзя, там пока сложно. И дело не в деньгах. Во многом мы не можем развиваться из-за дефицита кадров: сложно найти людей, которые поймут, что от них требуется и будут развивать фонд в нужном направлении. А я готов опираться только на тех, в ком абсолютно уверен, что они будут работать неформально. Филиалом в Ростове-на-Дону руководит Татьяна Степанова. До того она была уполномоченной по правам ребенка в Ивановской области, где мы работали вместе. Это очень прогрессивный человек, и я абсолютно уверен, что она и систему правильно понимает, и как ее надо менять знает.

- Не только от вас я слышу про Ивановскую область — что там многое делалось и делается. Это потому, что там работал Михаил Мень?
- Конечно. Жена его, Елена, руководила фондом «Женская инициатива» вместе с Татьяной Степановой. А Михаил Мень дал Татьяне возможность развивать благотворительность. Все мои контакты в Ивановской области существуют благодаря им. Я активно контактирую с Шуйским детским домом-интернатом, а также с Ивановским психоневрологическим интернатом: мы с ними регулярно обсуждаем многие важные вопросы. Они молодцы.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей