Наверх

Неуклюжая кадровая внутренняя политика

В Шуе

05.06.2018
Алексей Машкевич
Фото: instagram Станислава Воскресенского

2 июня истёк срок полномочий шуйского главы Сергея Рощина – город на Тезе затаился и ждёт перемен. Мне удалось пообщаться с несколькими шуянами – не только депутатами и коммерсантами – все говорят одно: во главе Шуи должен стоять шуянин. Дошло до того, что один из респондентов, перечисляя фамилии возможных глав, упомянул и экс-главу города Наталью Корягину, которая когда-то инициировала против него расследование. Говорит, что пусть она – отбился один раз, отобьюсь и второй – лишь бы не варяг, озабоченный только тем, как завести в город своих подрядчиков.

По слухам, у департамента внутренней политики Ивановской области и его руководителя Евгения Нестерова другой взгляд на решение шуйской проблемы. И если слухи верны, то трудно не согласиться с оценкой их деятельности, данной областным депутатом Ириной Сидориной: «внутренней политикой в области руководят неуклюжие люди, не умеющие прогнозировать – непрофессиональные и некомпетентные – в реальной политике такого быть просто не может». Может, Ирина Фёдоровна, ещё как может. 

Злые языки рассказывают, что место шуйского главы приглянулось сразу нескольким депутатам Ивановской городской думы нынешнего созыва – называют фамилии Таракчяна и Шиганова, но это неточно, список может быть длиннее – и они пришли «решать вопрос» в департамент. Там дали добро и поехали разговаривать с депутатами в Шую, где переговорщиков ждал неприятный сюрприз: это вам не Иваново, там фронда сильна, и большинство депутатов в неформальном общении сказали «нет». Дальше, по тем же слухам, к «решению» вопроса пытались подключить экс-председателя Шуйской гордумы, а ныне руководителя регионального исполкома «ЕР» Дмитрия Платонова. Дмитрий Евгеньевич, по замыслу «решателей», должен был усмирить шуйских депутатов и обеспечить «правильное» голосование за нужного кандидата. Говорят, Платонов отказался. Косвенно история подтверждается: несговорчивый единоросс Платонов, якобы добровольно, пишет заявление о выходе из процедуры предварительного голосования на праймериз. Снятие продавливал Евгений Нестеров – похоже, это было наказание.

В результате в Шуе полный бардак: с местными департамент внутренней политики кандидатуру главы не обсуждает, а завести «варяга» не может. Хотя ещё не опробовано главное орудие: пока никто не произнёс волшебных слов о том, что приход в город чужака - это «решение Воскресенского». Наверное, сейчас такое решение пытаются сформировать – главу-то Шуе назначать надо.

А параллельно у шуйского отделения «ЕР» возникла ещё одна проблема. После того, как Платонова – абсолютного лидера предварительного голосования – сняли с праймериз, победителями, похоже, станут никому не известный в Шуе деятель из ОНФ Дмитрий Сафонов и широко известная не с лучшей стороны директор «Шуйских ситцев» Анна Богаделина. Ни того, ни другого выбрать в областную думу без жесточайшего административного катка невозможно.

Хотя, может, мы чего-то не знаем, и таким образом департамент неуклюже расчищает дорогу в областную думу коммунисту Алексею Чеснокову или справедливороссу Сергею Шестухину. Посмотрим – время, как всегда, всё расставит по своим местам.

Шуя.jpg

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Сергей Шуин 05.06.2018 19:46
    Ну "Во главе Шуи должен стоять Шуянин" можно толковать двояко: с одной стороны сепаратизмом попахивает, а другой - можно договорится и до того, что во главе должен быть её уроженец, тогда ему с местными проще бюджет пилить будет))) А по теме - лица те же...
  • Н-да, Нестеров Нестеров, в свое время  С. Пахомов не лестно отзывался о его способностях.
  • Аркадий Седов 05.06.2018 15:39
    По стилю "работы" Нестерова - думаю, мужикам из органов надо к нему попристальнее приглядеться.

    Похоже - он на постоянное место жительства к Ильюшкину в Испанию собрался.
  • Егор Митцун 05.06.2018 14:24
    А с чего Вы взяли, что Платонов абсолютный лидер предварительного голосования??? Ещё тот кадр...
  • <Без имени> 05.06.2018 13:57
    Неуклюжая кадровая внутренняя политика в Ивановской области стала видна сразу, как только Нестерова назначили за нее отвечать и только усугубилась после его назначения вместо Чебыкина.

    Чтобы не говорили, но Ивановская область просто провалила явку на выборах Президента РФ. Явка в ИО составила - 58,55%, а у наших территориальных соседей значительно выше: Костромская - 60,51 %, Ярославская - 64,12%, Владимирская - 65,01 %, Нижегородская - 65,98 %. При чем на самих выборах, применялись старые как "...вно мамонта" технологии такие, как "мобилизация" бюджетников и "надомное" голосование и т.д. Уже совокупности этих моментов было достаточно для того, чтобы понять, что необходимо менять подходы во внутренней политике... Но... Увы...

    Сегодня мы, заранее прикупив попкорн, наблюдаем скандалы во время проведения праймериз Единой России. Между прочим скандал с Сидориной не единственный, просто именно он сейчас "на слуху" в Ивановских СМИ. На самом деле, в течении буквально недели, может "рвануть" новый  и тогда история с Сидориной покажется детской сказкой.  

    Интересно было наблюдать противостояние молодого члена ЕР Аги Роминяна и главврача 4-ой горбольницы Кукушкина, за спиной у которого буквально маячила фигура депутата ОблДумы Бурова. Честно признаться, я бы на тотализаторе поставил именно на Кукушкина. Явная поддержка Бурова и скрытая поддержка Нестерова обеспечивали Кукушкину победу на праймериз. Но и тут произошло "чудо" - выиграл Ага, что символично в свете ситуации "неуклюжей кадровой внутренней политики".

    А теперь Шуя! Между прочим посылать Дмитрия Платонова урегулировать вопросы назначения нового главы в шуйскую Думу, это то же, что с деревянной палкой бежать против танка -  изначально вариант для самоубийц. Дмитрий, не обладает достаточным авторитетом среди шуйских депутатов, для них он и сам чуточку "варяг".  В Ивановской области есть по крайней мере два города, где вариант давления не проходит, это Шуя и Кинешма. И с этими регионами всегда договаривались.

    И вот свежая новость "Станислав Воскресенский потерял влияние из-за Ивановской областной думы". Сегодня, 5 июня, Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало "Рейтинг влияния глав субъектов РФ", в котором говорится "... После предложения главы фракции «Единой России» в Ивановской облдуме ограничить полномочия губернатора теряет позиции врио главы региона Станислав Воскресенский (с 52-го на 56-е место)...". То есть фактически Воскресенский потерял позиции именно из-за того, что глава департамента внутренней политики "прозевал" ситуацию.

    Интересно, что еще должен сделать глава департамента внутренней политики и заместитель Председателя Правительства Ивановской области Нестеров, до того момента когда Воскресенский поймет, что слишком дорого Нестеров обходится как имиджу Губернатора и области, так и имиджу ЕР. А ведь скоро выборы...
  • У начальника ДВП много проблем и мало мозгов.

Вернуться к списку новостей