Наверх

Бойков против Курочкина: ярко, но неудачно

16.05.2018
Анна Семенова

Знак «Общественное признание» сын депутата Ивгордумы Натальи Курочкиной и руководитель регионального отделения МГЕР Никита Курочкин все-таки получит. На пленарном заседании думы 16 мая депутаты большинством голосов утвердили список лауреатов «Общественного признания», включающий его кандидатуру. Самой Натальи Курочкиной на пленарном заседании не было – наверняка по уважительной причине.

Против проголосовали только коммунисты, а лидер фракции КПРФ Александр Бойков даже внес поправку в решение думы: предложил исключить пункт 1.7., в котором в номинации «Будущее города мы создаем сегодня» лауреатом признавался Курочкин. Но эта поправка, как и следовало ожидать, не прошла, поскольку большинство в думе составляют депутаты-единороссы, а мама номинанта (а теперь уже и лауреата) – тоже член «Единой России».

Зато Бойков вполне искрометно обосновал свое предложение. «Я не считаю, что сегодня «Молодая гвардия «Единой России» вносит какой-либо вклад в развитие будущего города, – заявил Бойков. – Никита Сергеевич не особо давно руководит отделением, и какого-то особого вклада от него я тоже не увидел».

К этому можно добавить только, что в том будущем, которое, возможно, и создают все эти МГЕРы, «Новые рубежи» и прочие современные хунвейбины, жить, скорее всего, будет страшновато.

Бойков, видимо, просто не учел, что никто давно не оценивает реальный вклад номинантов – если они являются «правильными» людьми. А Никите Сергеевичу сейчас очень нужно любым способом набирать партийные очки – он заявился на праймериз и, видимо, памятуя судьбу Артема Рязанкина, рассчитывает рано или поздно стать депутатом. В партийных кругах все эти лауреатства и прочие почетные грамоты считаются важными цацками – достаточно вспомнить истории с присвоением звания почетного гражданина города Иванова целому ряду «нужных» людей – от Владимира Бочкова и Татьяны Яковлевой до Ольги Хасбулатовой и Игоря Малого.

Очень жаль, что депутаты Ивгордумы не понимают, как подобные решения обесценивают городские награды.

Противно и очень неудобно за депутатов-единороссов перед теми, кто действительно достоин и знаков отличия, и премий, и почетных званий.

Чтобы закрыть тему с «Признанием», привожу перечень лауреатов этого знака в других номинациях – просто для того, чтобы была возможность сравнить заслуги и «заслуги».

В номинации «Социальная ответственность – гарантия успеха» - Алексей Шубин, президент ООО «Нейрософт».

В номинации «Открытое сердце» - Валерий Шепелев, гендиректор ООО «Продвагон» и главный ивановский казак.

В номинации «Сердце отдаю людям» – Александр Новосельский – завкафедрой медицинской реабилитологии Института последипломного образования ИвГМА.

В номинации «Человек-легенда» – Кирилл Балдин, завкафедрой истории России исторического факультета ИвГУ.

В номинации «Моя малая родина» - Нина Троицкая, председатель ТОС «Лесное», и Владимир Волков, сотрудник хозчасти ИГТРК и автор «народных» скульптур, украшающих многие уголки областного центра.

В номинации «Покой нам только снится» - Татьяна Боброва, председатель совета ветеранов Октябрьского района областного центра.

В номинации «Всю душу отдаю детям» – Рита Якимова, воспитатель детского сада №108.

В номинации «Патриот земли ивановской» – Дмитрий Зимин, краевед, директор ООО «Технотекс».

К слову, в ходе заседания экспертного совета, рекомендовавшего для награждения знаком «Общественное признание», все кандидатуры получили единогласное одобрение (все 12 членов совета проголосовали за них). Кроме одного – естественно, Курочкина. За награждение его высказались 9 членов совета, против – один, двое воздержались. И отсутствие единодушного одобрямса по таким персонажам вселяет пусть небольшую, но надежду.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей