Наверх

О чём не напишет Мокрецов

Вся правда о 1000inf.ru

16.04.2018
Недавно коллега Мокрецов опубликовал на ivanovolive набор слов, в котором нет никакого смысла. И с фактами неувязки и трактовка действительности так себе и аналитика на грани фола – такое бывает, когда сам пытаешься разобраться, а не обрабатываешь кем-то принесённые бумажки.

Текст Михаила продемонстрировал разницу наших подходов к деятельности редакции СМИ. Много лет работавший в разных регионах политтехнологом Мокрецов уверен, что СМИ – это всего лишь помойка, в которую за кэш сливают какой угодно компромат. Всё остальное мишура, главное для редакции – вожделенный кэш. Михаил не понимает, похоже, что редакция – это ещё и хоть какая-то официальная деятельность предприятия, зарплаты, гонорары, налоги… Или понимает, но уверен, что этот путь не для него – зачем заморачиваться, если, как он пишет «по городу ходят люди с чемоданом денег». Что ж, это его путь – к нему приходят люди рушить чужую репутацию. Как тут без кэша?

В моей реальности – с юрлицом, штатом и налогами – не так. Да, 1000inf на платной основе предоставляет предпринимателям и органам власти возможность размещать на ресурсе имиджевые материалы и информационные сообщения. С соблюдением законов, с выпиской счетов и оплатой через банк, с актами приёмки работ и налогами, иногда с конкурсами и аукционами. Сточки зрения информационного флибустьера очень скучно и местами затратно, но зато всё в рамках действующего законодательства. И, да – у редакции есть договор со СРО «ИСО» на размещение информации на сайте (со СРО, а не лично с Кочневым), как есть договоры ещё с достаточно большим количеством коммерческих организаций – это даёт возможность редакции радовать читателей нашими фирменными слухами, которые практически всегда оказываются фактами.

Так что очень даже благодарен Михаилу за выложенный набор слов – он дал возможность напомнить, что вы можете увидеть нужную вам или вашему бизнесу (политической кампании) информацию на сайте не передавая стыдливо конвертик, а оплатив услугу банковским платёжным поручением по договору.

Да, это скучно. Но абсолютно легально.

Алексей Машкевич

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Mikail Kraew 22.04.2018 17:14
    Т.е. если через банк и р\счёт это журналистика с человеческим  лицом, а если кешем-то нечто грязное -коррупционное?Тогда позвольте, а с Кустовым как??
  • Андрей Лабутин 16.04.2018 17:44
    Да, Машкевич признался, по словам Мокрецова, "совершил каминг-аут", а то у многих давно возникали к @1000inf_ru вопросы по поводу ангажированности данного ресурса некоторыми "униженными и оскорбленными", а это, оказывается, "размещение предпринимателями и органами власти имиджевых материалов...с соблюдением законов и выпиской счетов".

Вернуться к списку новостей