Наверх

Похоже, Южа готовится к «каруселям»

Явка - всё

28.02.2018
Выборная кампания в этом году проходит на редкость тихо, почти не заметно – как минимум её официальная, надводная часть, но это не значит, что чиновники на местах не готовятся к разнообразному волшебству в день голосования. Говорят, их дальнейшее пребывание в должности напрямую увязывается руководством внутриполитического комплекса с явкой и процентом голосов за главного кандидата – волей-неволей задумаешься о нехорошем.

В распоряжение редакции попали документы, которыми обмениваются южские чиновники, организующие выборы, и руководители муниципальных предприятий. Файл «ВЫБОРЫ.docx» содержит 309 фамилий, имён и отчеств жителей села Талицы с указанием года рождения и графой «Где проживают»: Иваново, Нижний, Севастополь, Москва (вахта)…

ВЫБОРЫ.jpg
Файл «Книга1.xlsx» с тремя разделами. Раздел «Вахта», где есть ФИО, год рождения и адрес. Раздел «Иваново» с аналогичной информацией. И раздел «не жилые дома» с пометками напротив фамилий «дом авар», «дом заброшен», «дом разрушен», «дом сгорел», «дом снесён» и «дом не жилой».

Файл «Неоповещенные.xlsx», где в табличку собрано 1166 фамилий и адресов. Напротив некоторых написаны номера мобильных телефонов, напротив других место реального проживания (иногда вместе с телефонным номером). В последней графе напротив некоторых фамилий стоит загадочная цифра 750.

неоповещенные.jpg
Не могу с определённостью сказать что это, и есть ли тут какое-то нарушение кроме распространения персональных данных – пусть разбираются те, кто должен следить за законом по долгу службы. Но думаю, южским административным «волшебникам» не грех знать, что их переписка больше не тайна. Боюсь, что и волшебник, руководящий комплексом внутренней политики Ивановской области, своих муниципальных коллег вряд ли защитит – уж больно тема щекотливая. Даже с учётом того, что и его дальнейшая работа в правительстве, по слухам, напрямую зависит от тех же явки и процентов.

Алексей Машкевич

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Ощущение чего-то иррационального. Все прекрасно всё  понимают – чиновники, депутаты, правоохранители, директора  организаций и учреждений. И все, как завороженные,  продолжают  делать некое важное и вроде даже праведное дело, ощущая свою причастность к чему-то великому.  Взывать к их разуму: – «Люди, опомнитесь, ведь так  же нельзя!» - бесполезно.  Пройдет время, добрый и сильный волшебник разобьет колдовские оковы , и они , устыдившись своего прошлого, будут вопрошать: « Братцы,  как же  получилось, что мы при наших чинах, званиях и регалиях смогли так легко поддаться   злым чарам? Э-э-эх…»
  • Борис Борзых 01.03.2018 10:17
    "Дом авар"! Н-да. "Погибоша яко обре".

Вернуться к списку новостей