Наверх

Анекдоты о власти

Об областной и городской

05.02.2018
На протяжении многих лет чиновники всех мастей упрекают редакцию в дискредитации власти и нагнетании негатива. Правда, говорят они такое, когда в тексте упоминается их фамилия – негативчик о других носителях власти, из другого комплекса, департамента, муниципалитета, воспринимается «на ура».

Попробую написать абсолютно позитивный текст, без единой фамилии и должности. Расскажу два анекдота – надеюсь, все будут в восторге.

Анекдот первый. Областной

«Слухи и факты» публиковали челобитную, которую ивановские строители отправили главному чиновнику области – жаловались на резкое повышение цен на гравий одним местным предприятием с московской пропиской (обещал же, что конкретных фамилий и названий не будет). Потом опубликовали ответ не самого главного чиновника на ту челобитную: ситуация под контролем. И ещё новые цены на гравий, которые после чиновничьего контроля выкатили иваноидам московские коммерсанты (спойлер – плюс 50%).

Недавно мне рассказали продолжение истории – обожаю, когда после публикации материалов возникает обратная связь. Уже другой чиновник  правительства Ивановской области – не самый главный, но поважнее того, который подписал письмо строителям – в неофициальном разговоре с представителями отрасли попросил не присылать больше информационного мусора и спама. А если отрасль не хочет строить – правительство пригласит китайцев или инвесторов и застройщиков из других регионов. Местные в замешательстве: с первым лицом прямой связи нет и не понятно, это он такой месседж послал, намекая на связи с азиатским бизнесом, или говоривший – не самый главный, но и абсолютно не самый мелкий его подчинённый – намекал на свои.

В любом случае, это ведь позитив – в область придут инвесторы. Я правильно понимаю?

Анекдот второй. Городской

Другой знакомый предприниматель владеет зданиями в областном центре, которые сдаёт в аренду. После обильно выпавшего на прошлой неделе снега дороги и тротуары рядом со зданиями оперативно почистили – уважуха городским властям. Но вместе со снегом соскребли несколько бордюрных камней и кусок асфальта, уложенного летом на деньги города.

Администратор, естественно, сразу позвонил в подразделение мэрии, отвечающее за чистку снега, прочие газоны и благоустройство. Там очень вежливо ответили, что вопрос не к ним, а к подрядчику, выигравшему конкурс на очистку улиц от снега. Дали номер телефона. Представитель подрядчика не менее вежливо сказал, что проблема не его – непосредственно чисткой занимается субподрядчик. И дал его номер. Когда администратор дозвонился до субподрядчика, то услышал, что и тут претензии не по адресу – участок чистит трактор частника, с которым заключен договор. Всё очень вежливо. Телефона частника не дали – сказали, что он сам перезвонит, когда освободится. Не перезвонил. Бордюра так и нет, куска асфальта, естественно, тоже.

Интересно – сколько в этой «пищевой цепочке», ведущей к трактористу, осталось бюджетных денег, выделенных непосредственно на чистку снега? Но снег-то чистят в этом году, так что история тоже позитивная.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • а в Шуе вообще никто и ничего не чистят-город весь в снегу
  • Почему рабочая много лет схема только сейчас вызывает вопросы? КПД при такой схеме очень низкое , зато все сыты . Не обязательно иметь парк техники и персонал , достаточно открытого вида деятельности и печать. Но и это не предел , в одном из Волжских городков глава умудрялся в конце "пищевой цепи" еще и с трактористов мзду брать за предоставленную возможность работать .  Получается , что люди исполнители работают ради работы , а не реального заработка.
  • А  в каком месте смеяться, где обувают или где пилят?
  • Роман Нечаев 05.02.2018 14:26
    Правильно ли я понимаю, что тендер на уборку улиц выигрывает одна компания, берет дуругую на суб подряд, а та уже нанимает тракториста, который и убирает улицу? А как допускают к тендеру, если у фирмы нет техники или Ее количество не соответствует заявленной площади? Что на это хочется сказать. В Махачкале сейчас работает Спецкомиссия, арестованы мэр, вице премьеры, министры, такую Спецкомиссию нужно пригласить и в Иваново.
  • Сергей Карпов 05.02.2018 05:51
    Алексей, некорректный ответ дали в благоустройстве. За "куски асфальта и бортовой камень", если они находятся на балансе города, отвечает только город , в лице Благоустройства. А "отсылание" к подрядчику, тем более к субподрядчику полный профанизм... )) Это их взаимоотношения..

Вернуться к списку новостей