Наверх

Наружной рекламой в Иванове занялась и прокуратура

Пока внесено представление

17.01.2018
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области, прокуратура Ленинского района города Иваново провела проверку деятельности администрации областного центра в сфере наружной рекламы. Проверка проводилась по публикациям СМИ (каких именно СМИ и каких именно публикаций, не уточняется).

По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности со стороны администрации г. Иваново, отмечают в областной прокуратуре.

Установлено, что 10 ноября прошлого года ивановская мэрия издала постановление № 1573 «О проведении торгов и утверждении конкурсной документации о проведении открытого конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию отдельно стоящих рекламных конструкций». Однако при подготовке конкурсной документации работниками администрации г. Иваново допущен ряд нарушений. В частности, в нарушение требований ч. 5.1 ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» в конкурсной документации использованы не графические изображения мест размещения рекламных конструкций в соответствии с о схемой размещения рекламных конструкций, а иные графические изображения.   Кроме того, в нарушение требований ч. 5.1 ст. 19 ФЗ «О рекламе» на торги в составе конкурсной документации было предложено рекламное место № 386, расположенное у дома № 42 по пр-ту Ленина г. Иваново, которое фактически располагается на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. Кстати, из-за этих, а также других нарушений УФАС потребовало от мэрии отменить назначенные на 15 декабря торги – что мэрия и сделала.

Прокуратура также обнаружила нарушения, связанные с эксплуатацией рекламных конструкций, разыгранных на торгах в августе 2016 года. Напомним, что тогда было расторговано одним лотом 95 конструкций, и в среде операторов наружной рекламы до сих пор идут споры, насколько «чисто» прошли торги и кто стоит за никому не известной ОООшкой, ставшей победителем.

Так вот, облпрокуратура отмечает: «Проведенной проверкой выявлено, что 22.08.2016 между администрацией г. Иваново и ООО заключен договор № 33 на установку и эксплуатацию 95 отдельно стоящих рекламных конструкций. В дальнейшем право пользования частью рекламных конструкций было передано от указанного ООО в адрес другого ООО, о чем управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации г. Иваново было уведомлено.

Однако, обладая указанной выше информацией, управлением по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации г. Иваново 06.12.2017 в адрес аппарата администрации г. Иваново направлено письмо с предложением о выставлении счета по договору № 33 от 22.08.2016 только в адрес первого ООО и лишь 20.12.2017 достоверная информация о необходимости выставления счета также и в адрес второго ООО была предоставлена управлением в адрес аппарата администрации г. Иваново, в связи с чем счет на оплату денежных средств в рамках договору № 33 от 22.08.2016 был выставлен в необходимый адрес лишь 20.12.2017, а его уполномоченному представителю вручен лишь 21.12.2017».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы г. Иваново внесено соответствующее представление об устранении нарушений законодательства, вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении рассматривается УФАС по Ивановской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей